Pasta con radicchio pancetta e gorgonzola, è semplicissima da fare, molto veloce e ricca di sapore. Il radicchio con il gorgonzola si sposano benissimo e la pancetta, con il suo sapore leggermente affumicato, rende questo piatto ancora più gustoso. Ma secondo me, la spolvera di noci tritate, danno il tocco finale a questo delizioso piatto di pasta, una piccola nota croccante che si amalgama benissimo nel risultato finale. Io ho usato il radicchio tondo, perchè nel mio orto cresce quello e anche perchè io lo trovo molto più tenero e quindi più adatto per fare un piatto di pasta o un risotto, come questo che ho fatto sempre con radicchio e gorgonzola ,ma voi potete usare anche quello lungo se lo preferite. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la pasta con radicchio pancetta e gorgonzola. Seguitemi su facebook
- Preparazione: 20/25 minuti circa
- Cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta
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1 radicchio tondo (piccolo)
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150 g Gorgonzola al mascarpone
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50 g noci tritate
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mezzo bicchierini acqua di cottura
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100 g Pancetta affumicata (a dadini)
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1 spicchio cipolla (tagliato sottile)
Preparazione
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per fare la pasta con radicchio pancetta e gorgonzola è semplicissimo. Per prima cosa, pulite, lavate e tagliate a fettine sottili il radicchio. Io ho usato un cespo piccolo ma se il vostro fosse troppo grande, usatene la metà. In una padella, fate rosolare la cipolla con dell’olio e quando inizia a prendere colore, unite la pancetta e quando sarà bella colorata e rosolata, unite il radicchio fatto a pezzetti. Mescolate e regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti. Frullate una parte del condimento e poi versatela di nuovo nella padella e aggiungete il gorgonzola, mescolate bene e fatelo sciogliere . Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà cotta, scolatela e ricordatevi di tenere da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Unite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete le noci tritate, mescolate il tutto e sciogliete con l’acqua di cottura ma solo se fosse necessario. Servite la vostra pasta bella calda e cremosa e se vi piace, spolveratela con un pizzico di pepe.
Note
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