PASTA CON RADICCHIO PANCETTA E GORGONZOLA

 

Pasta con radicchio pancetta e gorgonzola, è semplicissima da fare, molto veloce e ricca di sapore. Il radicchio con il gorgonzola si sposano benissimo e la pancetta, con il suo sapore leggermente affumicato, rende questo piatto ancora più gustoso. Ma secondo me, la spolvera  di noci tritate, danno il tocco finale a questo delizioso piatto di pasta, una piccola nota croccante che si amalgama benissimo nel risultato finale. Io ho usato il radicchio tondo, perchè nel mio orto cresce quello e anche perchè io lo trovo molto più tenero  e quindi più adatto per fare un piatto di pasta o un risotto, come questo che ho fatto sempre con radicchio e gorgonzola ,ma voi potete usare anche quello lungo se lo preferite. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la pasta con radicchio pancetta e gorgonzola. Seguitemi su facebook

pasta con radicchio pancetta e gorgonzola
  • Preparazione: 20/25 minuti circa
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 500 g
  • radicchio tondo (piccolo) 1
  • Gorgonzola al mascarpone 150 g
  • noci tritate 50 g
  • acqua di cottura mezzo bicchierini
  • Pancetta affumicata (a dadini) 100 g
  • cipolla (tagliato sottile) 1 spicchio

Preparazione

  1. per fare la pasta con radicchio pancetta e gorgonzola è semplicissimo. Per prima cosa, pulite, lavate e tagliate a fettine sottili il radicchio. Io ho usato un cespo piccolo ma se il vostro fosse troppo grande, usatene la metà. In una padella, fate rosolare la cipolla con dell’olio e quando inizia a prendere colore, unite la pancetta e quando sarà bella colorata e rosolata, unite il radicchio fatto a pezzetti. Mescolate e regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti. Frullate una parte del condimento e poi versatela di nuovo nella padella e aggiungete il gorgonzola, mescolate bene e fatelo sciogliere . Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà cotta, scolatela e ricordatevi di tenere da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Unite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete le noci tritate, mescolate il tutto e sciogliete con l’acqua di cottura ma solo se fosse necessario.  Servite la vostra pasta bella calda e cremosa e se vi piace,  spolveratela con un pizzico di pepe.

Note

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