Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono una variante dei dolcetti tipici napoletani 😛

Dopo domani è la festa del papà ed io non potevo non preparare questi dolcetti per festeggiarlo 🙂 

zeppole di San Giuseppe al forno

caratteristici dolcetti partenopei che si preparano in occasione del 19 marzo.

Io ho optato per una versione più leggera: senza uova, burro e la cottura al forno.

Preparateli insieme ai vostri bimbi e il vostro papà ne sarà molto felice 😀

Ingredienti: per 8 zeppole 

Per la pasta choux:

240 g di farina 00

400 g di acqua

90 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di zucchero

un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

qui trovate la ricetta ( io ho usato metà dose)

Per la guarnizione: 

8 ciliegie candite

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare completamente.

In un pentolino far scaldare l’acqua con l’olio, aggiungere il sale e lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco versare lentamente la farina, rimetterlo sul fuoco e continuare a muovere fino a quando il composto si staccherà dalla pentola.

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 Coprire di carta da forno una leccarda da forno, versare un po’ di composto in una sac à poche con bocchetta a stella e fare 8 cerchi riempiendo anche nel mezzo.

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Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti, lasciandoli poi qualche minuto nel forno spento ad asciugare.

Lasciarli raffreddare completamente.

Riempirli con un po’ di crema pasticcera aiutandosi sempre con la sac à poche.

Infine guarnire ciascuna zeppole di San Giuseppe al forno con una ciliegia candita.

11 Risposte a “Zeppole di San Giuseppe al forno”

  1. ne mangerei un numero indefinito 🙂 poi cotte al forno sono leggermente più light che fritte 😛

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