Dopo domani è la festa del papà ed io non potevo non preparare questi dolcetti per festeggiarlo 🙂
caratteristici dolcetti partenopei che si preparano in occasione del 19 marzo.
Io ho optato per una versione più leggera: senza uova, burro e la cottura al forno.
Preparateli insieme ai vostri bimbi e il vostro papà ne sarà molto felice 😀
Ingredienti: per 8 zeppole
Per la pasta choux:
240 g di farina 00
400 g di acqua
90 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
qui trovate la ricetta ( io ho usato metà dose)
Per la guarnizione:
8 ciliegie candite
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare completamente.
In un pentolino far scaldare l’acqua con l’olio, aggiungere il sale e lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco versare lentamente la farina, rimetterlo sul fuoco e continuare a muovere fino a quando il composto si staccherà dalla pentola.
Coprire di carta da forno una leccarda da forno, versare un po’ di composto in una sac à poche con bocchetta a stella e fare 8 cerchi riempiendo anche nel mezzo.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti, lasciandoli poi qualche minuto nel forno spento ad asciugare.
Lasciarli raffreddare completamente.
Riempirli con un po’ di crema pasticcera aiutandosi sempre con la sac à poche.
Infine guarnire ciascuna zeppole di San Giuseppe al forno con una ciliegia candita.
che buone
si e anche leggere 😀
un classico intramontabile
😉
Sino a dieta nn posso vedere queste meraviglie complimenti da le amichette cuochette Blog
ma queste sono leggere e quindi non ti sentirai in colpa 😉
Domani voglio provare, bella ricetta! Martolina
buoni, auguri ai papà! 🙂
ne mangerei un numero indefinito 🙂 poi cotte al forno sono leggermente più light che fritte 😛
dopo tanto fritto…… almeno queste son più salutari 🙂
😉