Crema pasticcera light

Oggi vi presento questa crema pasticcera in versione light

DSCN6177-1024x768

Per chi è intollerante alle uova o per chi deve stare attento alla salute è una ottima alternativa 😛

E’ una crema molto leggera che vi delizierà il palato e squisita anche gustata così, ma ancora meglio per farcire torte o biscotti.

Rispetto alla crema pasticcera classica ha un colore bianco dato dall’assenza delle uova.

Chi preferisce la può aromatizzare con limone, arancia o vanillina.

Ingredienti:

500 ml di latte magro

50 g di farina 00 o maizena

150 g di zucchero

12 cucchiaini di fecola

1 bustina di vanillina

Procedimento:

In un pentolino scaldare il latte.

In un altro pentolino versare la farina o maizena, lo zucchero, la fecola e la vanillina, aggiungere poco alla volta il latte riscaldato, accendere il fuoco e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, muovendo spesso.

Toglierla dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare coprirla a contatto con della pellicola trasparente.

Una volta raffreddata e pronta per essere utilizzata, oppure se non la usate subito potete conservarla in frigo per 2-3 giorni al massimo sempre coperta dalla pellicola.

Ci vediamo più tardi con una ricetta dolce dove ho utilizzato questa crema.

Buon pranzo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *