Simil zeppole light al forno

Le simil zeppole light al forno sono una mia rivisitazione dei famosi dolcetti napoletani 🙂

Dopo domani è la festa di S. Giuseppe, di tutti i papà ed è il mio onomastico 🙂 e visto che molti  preparano le zeppole: i dolcetti tipici napoletani, io ho voluto dare libero sfogo alla mia fantasia preparando dei dolcetti simili che ho chiamato:

simil zeppole

simil zeppole light al forno

Sono in versione light perché non c’è burro e uova.

Sono un idea un po’ diversa e originale per festeggiare il papà 😀

Ingredienti: per 8 zeppole

120 g di farina 00

4 cucchiaini di fecola

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

200 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

crema pasticcera light a piacere (qui ricetta)

Per la guarnizione:

ciliegie candite a piacere

Procedimento:

preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta.

In un pentolino versare l’olio, l’acqua, lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina e la fecola lentamente, rimettere sul fuoco e continuare a muovere con il cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla compatta che si staccherà dalle pareti del pentolino.

Toglierla dal pentolino e lasciarla da parte ad intiepidire.

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Preriscaldare il forno a 190 ° C in modalità statica.

 Trasferire il composto  in una sac a poche con bocchetta a stella e spremerlo su una leccarda foderata di carta da forno e formare dei cerchi  di  8 cm circa sui quali si passerà 2 volte accavallando la pasta.

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Cuocere le simil zeppole light al forno per 30 – 35 minuti.

Quando saranno belle dorate in superficie, bucarle alla base con uno stuzzicadenti e rimetterle in forno spento socchiuso per 10 minuti, toglierle e lasciarle raffreddare.

Ricoprire il loro interno e l’esterno con un po’ di crema pasticcera a piacere aiutandosi sempre con la sac a poche o con un cucchiaino  e guarnire con ciliegie candite.

Auguri a tutti i papà, i Giuseppe e le Giuseppine 😀

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