Per chi è intollerante alle uova o per chi deve stare attento alla salute è una ottima alternativa 😛
E’ una crema molto leggera che vi delizierà il palato e squisita anche gustata così, ma ancora meglio per farcire torte o biscotti.
Rispetto alla crema pasticcera classica ha un colore bianco dato dall’assenza delle uova.
Chi preferisce la può aromatizzare con limone, arancia o vanillina.
Ingredienti:
500 ml di latte magro
50 g di farina 00 o maizena
150 g di zucchero
12 cucchiaini di fecola
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In un pentolino scaldare il latte.
In un altro pentolino versare la farina o maizena, lo zucchero, la fecola e la vanillina, aggiungere poco alla volta il latte riscaldato, accendere il fuoco e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, muovendo spesso.
Toglierla dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare coprirla a contatto con della pellicola trasparente.
Una volta raffreddata e pronta per essere utilizzata, oppure se non la usate subito potete conservarla in frigo per 2-3 giorni al massimo sempre coperta dalla pellicola.
Ci vediamo più tardi con una ricetta dolce dove ho utilizzato questa crema.
Buon pranzo 😉