Riso con fagiolane

Le fagiolane sono una qualità di fagioli bianchi grossi utilizzati in cucina per farli in umido, stufati e con lo stoccafisso.

Sono ricchi di vitamine del gruppo B e in particolare di acido folico. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio e in particolare il ferro e il calcio che si rivelano utili in caso di menopausa, accrescimento, debolezza e gravidanza.

Sono adatti per la prevenzione delle ipercolesterolemie (eccesso di colesterolo nel sangue). Questo tipo di fagioli sono anche ricchi di fibre che hanno la funzione di ripulire il sistema digestivo dalle scorie intestinali e prevenire così i problemi di stitichezza.

Io oggi li ho cucinati insieme al riso 🙂

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Ingredienti. per 4 persone

350 g di riso

1 cipolla dorata

1 pomodoro

150 g di fagiolane

brodo vegetale qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento: 

La sera precedente mettere in ammollo nell’acqua fredda le fagiolane con un pizzico di bicarbonato.

In un tegame versare le fagiolane insieme alla cipolla e al pomodoro tagliati a pezzetti, aggiungere del brodo vegetale e iniziare la cottura.

Quando fagiolane e verdure saranno teneri aggiungere il riso precedentemente cotto al dente.  Continuare la cottura ancora qualche minuto. Aggiungere l’olio e il sale.

Servire subito.

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