La torta 7 vasetti alle verdure è preparata con verdure fresche 🙂
Qui oggi sembra proprio arrivato l’autunno, piove….piove…..piove….e io già non ne posso più 🙁 …..spero presto che tornino le belle giornate di sole.
Intanto io continuo a postare le mie ricette.
L’altro giorno dando un’occhiata al sito di Giallo Zafferano, Sonia Peronaci ha pubblicato la ricetta della torta 7 vasetti in versione salata e subito la ricetta mi ha incuriosita, non vedevo l’ora di provarla.
L’ho fatta, modificandola in base a quello che avevo a disposizione e devo dire che mi è piaciuta molto. Vuol dire che la faro’ spesso variando gli ingredienti.
Come dosatore per le quantità si usa il vasetto dello yogurt da 125 g, io però ne avevo uno da 150 g e quindi ho usato quello.
Non ho messo le uova perché ho persone intolleranti all’uovo, ma se non avete problemi potete aggiungere 2 uova. A volte per accontentare loro non le metto e altre volte per accontentare me le metto….. che gioco di parole 🙂
Passiamo agli ingredienti della torta 7 vasetti alle verdure:
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 uova (per chi le mette)
1 vasetto di yogurt magro naturale
1 vasetto di latte
un vasetto di olio di semi o mezzo vasetto di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito per torte salate
3 zucchine
3 carote
1 melanzane
1 peperone
1 cipolla
100 g di caciotta tenera
un vasetto di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
maggiorana qb
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparate tutte le verdure lavandole e tagliandole a tocchetti, togliete la buccia alle cipolle e tagliatela a tocchetti, mettete il tutto in una pentola con acqua e sale e cuocetele fino a quando saranno tenere.
Scolatele per bene e passatele sotto l’acqua fredda del rubinetto e mettetele da parte.
Tagliate a tocchetti anche la caciotta e tenetela da parte.
In una ciotola versare il vasetto di yogurt magro, il formaggio grattugiato, iniziate a muovere. ( potete anche utilizzare anche uno sbattitore elettrico).
Se mettete le uova, aggiungete i tuorli lasciando da parte gli albumi, un pizzico di sale e olio, muovete ancora.
A parte in un’altra ciotola mettete la farina, il lievito e la fecola, mescolate e unitelo al composto precedente, muovete ancora e aggiungete il latte.
Ora aggiungete un po’ alla volta tutte le verdure, continuate a muovere, aggiungete la maggiorana a piacere.
Da parte montate con l’uso dello sbattitore elettrico gli albumi a neve con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, uniteli poi al composto delicatamente mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.
Mettete il composto in una forma rotonda coperta di carta da forno del diametro di 26 cm.
Cuocete la torta 7 vasetti alle verdure in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statico per un’ora circa.
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Bell’idea complimenti 😛
Mai vista prima la torta sette vasetti in versione salata… ma mi piace tantissimo l’idea !!!! complimenti 😉
grazie 😀
sfiziosa idea…. non ci avevo mai pensato brava!
grazie 😉
Una vera bontà da sperimentare!!!!
grazie 🙂