Dopo le pesche sciroppate oggi le ho preparate.
Ho usato le prugne ovali di color viola.
Sono le mie preferite anche per fare le confetture.
Le mie erano molto mature, sugose e dolci, quindi ho impiegato un po’ meno acqua e zucchero.
Le prugne sciroppate in casa mia finiscono presto ed io ne faccio sempre una buona scorta.
Ho utilizzato 5 barattoli di vetro da 250 g l’uno e le dosi di prugne impiegate sono:
1 kg e 750 g di prugne pulite senza buccia
62,50 g di zucchero
Ora passiamo al procedimento:
Lavate e togliete la buccia alle prugne, mettetele in una pentola con poca acqua e fatele bollire per qualche minuto.
Scolatele bene, passatele sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Prendete un pentolino, aggiungete l’acqua e lo zucchero.
Fate bollire per qualche minuto fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente. Lasciatelo intiepidire. Sarà lo sciroppo che verserete poi sulle prugne per conservarle.
Tagliate le prugne a pezzi e inseritele nei vasetti precedentemente sterilizzati e asciutti.
Versate in ogni vasetto lo sciroppo riempiendoli completamente.
Chiudere bene con il coperchio.
Sterilizzateli facendoli bollire in una grossa pentola per mezz’ora.
Lasciateli raffreddare completamente, poi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.
Dopo qualche mese sono pronte per essere utilizzate come più vi pare 🙂
Sono adatte per essere gustate così oppure per farcire le torte o le crostate.
Allora buona conserva e buona serata 😀
Interessante, è la prima volta che vedo questa ricetta!
🙂