Torta con cachi

La torta con cachi è un dolce da preparare quando avete dei cachi maturi 🙂

Stamane con il brutto tempo non avevo voglia di uscire e così mi sono dedicata a cucinare delle prelibatezze.

Visto l’avvicinarsi del Natale ho iniziato con dei biscotti natalizi e con il pandolce genovese, ma avevo anche finito il dolce della colazione.

Ieri ero andata dal mio fruttivendolo di fiducia a comprare della frutta e verdura e come sempre mi viene regalato qualcosa.

Per evitare di buttare la frutta troppo matura che non può più essere venduta il fruttivendolo me la regala e spesso la uso per preparare marmellate e altre volte la utilizzo nei dolci.

Questa volta mi ha dato dei cachi maturi e li ho subito usati per fare un dolce per la colazione di domani 🙂

I cachi sono dolci ed io non ho usato molto zucchero ma chi lo preferisce può aumentare le dosi.

Con pochi ingredienti ho preparato un genuino dolce adatto a tutti 😀

E’ una torta soffice e leggera come piace a me.

Chi lo desidera a fine cottura una volta che si è raffreddata la torta con cachi può spolverarla di zucchero a velo a piacere.

P.S.: Vi consiglio di provare anche i:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per la torta con cachi

350 g farina 00
3 cachi (370 g)
100 g zucchero
100 ml acqua
70 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frullatore
1 Spatola
1 Tortiera
1 Carta da forno

Passaggi della torta con cachi

Togliere la pelle ai cachi e frullare la polpa.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.

Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, l’acqua e la polpa dei cachi frullata.

Continuare a muovere con la spatola e versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta con cachi per 50 minuti circa.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *