La torta con cachi è un dolce da preparare quando avete dei cachi maturi 🙂
Stamane con il brutto tempo non avevo voglia di uscire e così mi sono dedicata a cucinare delle prelibatezze.
Visto l’avvicinarsi del Natale ho iniziato con dei biscotti natalizi e con il pandolce genovese, ma avevo anche finito il dolce della colazione.
Ieri ero andata dal mio fruttivendolo di fiducia a comprare della frutta e verdura e come sempre mi viene regalato qualcosa.
Per evitare di buttare la frutta troppo matura che non può più essere venduta il fruttivendolo me la regala e spesso la uso per preparare marmellate e altre volte la utilizzo nei dolci.
Questa volta mi ha dato dei cachi maturi e li ho subito usati per fare un dolce per la colazione di domani 🙂
I cachi sono dolci ed io non ho usato molto zucchero ma chi lo preferisce può aumentare le dosi.
Con pochi ingredienti ho preparato un genuino dolce adatto a tutti 😀
E’ una torta soffice e leggera come piace a me.
Chi lo desidera a fine cottura una volta che si è raffreddata la torta con cachi può spolverarla di zucchero a velo a piacere.
P.S.: Vi consiglio di provare anche i:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la torta con cachi
Strumenti
Passaggi della torta con cachi
Togliere la pelle ai cachi e frullare la polpa.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.
Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, l’acqua e la polpa dei cachi frullata.
Continuare a muovere con la spatola e versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta con cachi per 50 minuti circa.
Dosi variate per porzioni