La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto veloce, adatto in qualsiasi periodo dell’anno 🙂
Stamattina sono passata dal macellaio a comprare della carne da preparare per il pranzo di oggi e guardando la vetrina sono stata attirata dalla salsiccia di pollo.
Forse perché non l’avevo mai notata e così l’ho acquistata per provarla 😉
La salsiccia di pollo contiene meno grassi rispetto a quella di maiale e ha un sapore delicato.
Appena arrivata a casa mi sono dedicata a preparare il pranzo.
Come secondo sapevo già cosa cucinare: il polpettone di finocchi, mentre come primo volevo provare la salsiccia di pollo con la pasta.
Avevo della pasta tipo farfalla, dei pomodorini e del formaggio phildelphia light.
Sono tutti ingredienti che ho utilizzato per preparare un primo cremoso da leccarsi i baffi.
La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto completo se fate delle porzioni abbondanti e chi preferisce può anche sfumare con del vino bianco.
P.S.: Vi consiglio di provare un contorno con le salsicce e altri 2 primi cremosi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta salsiccia e pomodorini
- Energia 565,81 (Kcal)
- Carboidrati 61,65 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
- Proteine 30,37 (g)
- Grassi 22,11 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
- Fibre 6,99 (g)
- Sodio 831,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi della pasta salsiccia e pomodorini
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata, versarvi la pasta e tenerla da parte con un po’ di acqua di cottura.
In una padella scaldare un filo di olio e lasciare soffriggere la cipolla tritata.
Privare le salsicce dal budello, aggiungerle spezzettate nella padella e farle rosolare.
Versare i pomodorini tagliati e proseguire la cottura mescolando per qualche minuto.
Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a muovere sino ad amalgamare gli ingredienti.
Versare la pasta, se necessario un po’ di acqua di cottura e il sale a piacere.
Dopo pochi secondi spegnere e servire subito.
Dosi variate per porzioni