Pasta salsiccia e pomodorini

La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto veloce, adatto in qualsiasi periodo dell’anno 🙂

Stamattina sono passata dal macellaio a comprare della carne da preparare per il pranzo di oggi e guardando la vetrina sono stata attirata dalla salsiccia di pollo.

Forse perché non l’avevo mai notata e così l’ho acquistata per provarla 😉

La salsiccia di pollo contiene meno grassi rispetto a quella di maiale e ha un sapore delicato.

Appena arrivata a casa mi sono dedicata a preparare il pranzo.

Come secondo sapevo già cosa cucinare: il polpettone di finocchi, mentre come primo volevo provare la salsiccia di pollo con la pasta.

Avevo della pasta tipo farfalla, dei pomodorini e del formaggio phildelphia light.

Sono tutti ingredienti che ho utilizzato per preparare un primo cremoso da leccarsi i baffi.

La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto completo se fate delle porzioni abbondanti e chi preferisce può anche sfumare con del vino bianco.

P.S.: Vi consiglio di provare un contorno con le salsicce e altri 2 primi cremosi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta salsiccia e pomodorini

320 g farfalle Integrali
2 salsicce di pollo
100 g pomodorini
175 g formaggio fresco spalmabile light
1 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

565,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 565,81 (Kcal)
  • Carboidrati 61,65 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 30,37 (g)
  • Grassi 22,11 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
  • Fibre 6,99 (g)
  • Sodio 831,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello

Passaggi della pasta salsiccia e pomodorini

Portare a bollore una pentola piena di acqua salata, versarvi la pasta e tenerla da parte con un po’ di acqua di cottura.

In una padella scaldare un filo di olio e lasciare soffriggere la cipolla tritata.

Privare le salsicce dal budello, aggiungerle spezzettate nella padella e farle rosolare.

Versare i pomodorini tagliati e proseguire la cottura mescolando per qualche minuto.

Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a muovere sino ad amalgamare gli ingredienti.

Versare la pasta, se necessario un po’ di acqua di cottura e il sale a piacere.

Dopo pochi secondi spegnere e servire subito.

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