La pisciarada o torta di patate è una specialità ligure 🙂
Oggi finalmente è una bellissima giornata di sole poco fredda.
E’ una giornata ideale per passeggiare e rilassarsi.
Io stamattina dopo tanto tempo avevo un po’ di tempo libero e così ne ho approfittato per fare un po’ di shopping per i negozi.
Visto che manca una settimana a Natale ho acquistato qualche regalo natalizio e poi una volta arrivata a casa mi sono messa a preparare il pranzo.
Come primo ho preparato del riso al sugo, come secondo delle fettine di tacchino accompagnate da questa torta salata.
E’ una torta di patate preparata con pochi ingredienti molto gustosa e saporita.
Si tratta di semplici ingredienti che facilmente si hanno in dispensa.
La pisciarada è una buonissima torta da servire anche come antipasto.
Eccovi allora la mia versione 😉
P.S.: Altre specialità che vi suggerisco sono la:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo di 26 – 28 cm
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pisciarada
Per la pasta:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi della pisciarada
Sul tavolo versare la farina con mezzo bicchiere di olio, sale e acqua tiepida quanto basta a formare una palla omogenea. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciare e cuocere le patate in un pentolino per 30 minuti circa.
Schiacciare le patate con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, l’olio, il sale e la noce moscata.
Foderare di carta da forno o spolverare con farina uno stampo e stendere la palla.
Versare il ripieno livellandolo bene con un cucchiaio e aggiungere un filo di olio in superficie.
Preriscaldare il forno in modalità statica e cuocere la pisciarada per un’ora circa.
Servire subito appena sfornata.
Dosi variate per porzioni