Le colombine pasquali salate veloci sono adatte da preparare quando avete poco tempo a disposizione.
Tra una diecina di giorni è Pasqua e non sembra vero come il tempo passa.
Sembrava appena passato il Natale ed ora mi trovo invece a preparare le colombe 🙂
L’altro giorno sono passata in un negozio che vende articoli per la cucina e ho trovato delle mini formine di colombe che ormai difficilmente si trovano in commercio.
Ne ho acquistate alcune per preparare delle mini colombine sia in versione dolce e sia in versione salata.
La versione dolce l’ho preparata con il lievito madre che richiede più tempo nella preparazione, mentre per la versione salata ho voluto usare il lievito istantaneo cioè quello che lievita direttamente in forno.
Le colombine pasquali salate veloci sono adatte da servire come antipasto o contorno a Pasqua.
Sono preparate con un semplice impasto al quale ho aggiunto della scamorza dolce e del prosciutto cotto tagliato a dadini.
P.S.: Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
- Energia 597,24 (Kcal)
- Carboidrati 75,53 (g) di cui Zuccheri 5,42 (g)
- Proteine 27,63 (g)
- Grassi 21,50 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 653,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina 00 e la farina manitoba.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e poco alla volta l’acqua fredda nel quale è stato sciolto il sale.
Muovere il composto con una spatola e versare il lievito istantaneo.
Continuando a muovere aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Versare il composto nelle formine delle colombine
e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 25 minuti circa.
Sono buone sia tiepide e sia fredde.
Dosi variate per porzioni