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Colomba integrale veloce

La colomba integrale veloce è un’idea originale da preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Ed oggi riesco finalmente a postarvi la ricetta perché purtroppo nei giorni scorsi sono stata poco bene ed ora sto’ lentamente tornando alla normalità.

Ormai siamo prossimi alla Pasqua e molti saranno indaffarati a preparare leccornie per la propria famiglia o i parenti in arrivo.

Se vi rimane poco tempo a volte si preferisce preparare qualcosa di veloce ma che sia ugualmente buono.

Allora eccovi una ricetta veloce della colomba di Pasqua 😉

E’ una colomba dolce fatta con farina mista: 00 e integrale ripiena di canditi.

Se non amate i canditi potete sostituirli con l’uvetta o le gocce di cioccolato.

Al posto dello yogurt potete usare il latte.

La colomba integrale veloce è svelta da fare perché ho usato il lievito per dolci istantaneo e poi è senza burro e uova.

Quindi se non avete ancora preparato la colomba siete ancora in tempo per farla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo da 1 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 350 gFarina integrale
  • 100 gZucchero di canna
  • 500 gYogurt bianco naturale
  • 400 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi
  • 20 gLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 100 gArancia candita
  • 100 gCedro candito
  • 80 gMandorle
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Stampo colomba

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito setacciati.

    Muovere con una spatola, versare lo yogurt, l’olio e l’acqua continuando a muovere. In ultimo aggiungere i canditi e la scorza grattugiata del limone.

  2. Versare il composto nello stampo della colomba.

  3. Aggiungere le mandorle e lo zucchero in granella a piacere.

  4. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 10 minuti.

    Abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per 50 minuti circa.

    P.S.: Fare sempre la prova stecchino.

Note

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