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Colombine – lievito madre

Oggi un’ altra ricetta pasquale 🙂

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Sono colombine fatte di un solo impasto con glassa all’acqua 😛

Preparatele insieme ai vostri bimbi e vi divertirete molto.

Ingredienti: per 4 colombine

500 g di farina 0 manitoba

90 g di lievito madre (12 g di lievito di birra fresco)

160 g di acqua

100 g di zucchero

120 g di olio di semi

scorza grattugiata di limone

Per la glassa:

100 g di zucchero a velo

2 cucchiai di acqua calda

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.

In un pentolino scaldare leggermente l’acqua e aggiungervi l’olio.

Versare il tutto nella ciotola della farina e del lievito madre.

Muovere e aggiungere la scorza grattugiata del limone.

Lavorare gli ingredienti sul tavolo e formare una palla.

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Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare tutta la notte in un luogo caldo coperta di pellicola trasparente.

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Al mattino riprendere l’impasto e versarlo nelle forme in carta delle colombine fino quasi all’orlo.

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Preparare la glassa: in un pentolino versare i 2 cucchiai di acqua e accendere il fuoco.

Una volta che l’acqua si è scaldata versare poco alla volta lo zucchero a velo.

Muovere bene (deve essere denso) e versare sulle singole colombine.

P.S: Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungere ancora un po’ di zucchero a velo, se invece il composto vi sembra troppo asciutto aggiungere poca acqua calda.

Posizionarle sulla leccarda da forno e lasciarle lievitare al caldo per 12 ore circa.

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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocerle per 25 minuti circa.

Una volta raffreddate conservarle in sacchetti di plastica ben chiusi e consumare dopo 2 giorni.

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