Sono colombine fatte di un solo impasto con glassa all’acqua 😛
Preparatele insieme ai vostri bimbi e vi divertirete molto.
Ingredienti: per 4 colombine
500 g di farina 0 manitoba
90 g di lievito madre (12 g di lievito di birra fresco)
160 g di acqua
100 g di zucchero
120 g di olio di semi
scorza grattugiata di limone
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.
In un pentolino scaldare leggermente l’acqua e aggiungervi l’olio.
Versare il tutto nella ciotola della farina e del lievito madre.
Muovere e aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Lavorare gli ingredienti sul tavolo e formare una palla.
Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare tutta la notte in un luogo caldo coperta di pellicola trasparente.
Al mattino riprendere l’impasto e versarlo nelle forme in carta delle colombine fino quasi all’orlo.
Preparare la glassa: in un pentolino versare i 2 cucchiai di acqua e accendere il fuoco.
Una volta che l’acqua si è scaldata versare poco alla volta lo zucchero a velo.
Muovere bene (deve essere denso) e versare sulle singole colombine.
P.S: Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungere ancora un po’ di zucchero a velo, se invece il composto vi sembra troppo asciutto aggiungere poca acqua calda.
Posizionarle sulla leccarda da forno e lasciarle lievitare al caldo per 12 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocerle per 25 minuti circa.
Una volta raffreddate conservarle in sacchetti di plastica ben chiusi e consumare dopo 2 giorni.
P.S.: Provate anche la versione salata: Colombine pasquali salate veloci
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