Spaghetti al paté di olive

Buongiorno a voi 😀

si ricomincia la settimana con un primo semplice e veloce.

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Vi avevo già parlato dei prodotti dei Fratelli Carli di cui vi avevo postato 2 ricette http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/mezze-penne-alla-crema-pomodori-essiccati-e-tonno/

http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/rotondino-di-vitello-in-salsa-tonnata/

I Fratelli Carli hanno una miriade di prodotti e specialità tutte da provare perché arricchiranno i vostri piatti e stupirete anche i vostri ospiti.

Stavolta ho usato un’altra loro specialità: il paté di olive nere fatto con semplici ingredienti: sono olive in salamoia condite con olio e sale.

Le olive stimolano l’appetito e favoriscono la digestione; la loro composizione in acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi e, secondariamente, da polinsaturi e saturi.

Gli acidi grassi monoinsaturi hanno un effetto positivo sul colesterolo.

Qui gli spaghetti sono stati conditi con il patè di olive e con del formaggio grana grattugiato.

Una vera delizia assolutamente da provare 🙂

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti

130 g di paté di olive nere

50 g di formaggio grana grattugiato

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Versare in una grossa ciotola il paté di olive nere con l’acqua di cottura, aggiungere gli spaghetti, il formaggio grattugiato e muovere il tutto.

Servire subito.

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