si ricomincia la settimana con un primo semplice e veloce.
Vi avevo già parlato dei prodotti dei Fratelli Carli di cui vi avevo postato 2 ricette http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/mezze-penne-alla-crema-pomodori-essiccati-e-tonno/
http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/rotondino-di-vitello-in-salsa-tonnata/
I Fratelli Carli hanno una miriade di prodotti e specialità tutte da provare perché arricchiranno i vostri piatti e stupirete anche i vostri ospiti.
Stavolta ho usato un’altra loro specialità: il paté di olive nere fatto con semplici ingredienti: sono olive in salamoia condite con olio e sale.
Le olive stimolano l’appetito e favoriscono la digestione; la loro composizione in acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi e, secondariamente, da polinsaturi e saturi.
Gli acidi grassi monoinsaturi hanno un effetto positivo sul colesterolo.
Qui gli spaghetti sono stati conditi con il patè di olive e con del formaggio grana grattugiato.
Una vera delizia assolutamente da provare 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti
130 g di paté di olive nere
50 g di formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versare in una grossa ciotola il paté di olive nere con l’acqua di cottura, aggiungere gli spaghetti, il formaggio grattugiato e muovere il tutto.
Servire subito.