La polenta pasticciata è preparata con avanzi di polenta 🙂
L’altro giorno era una giornata fredda e umida ed io ho preparato la polenta.
La polenta è un primo piatto saziante adatto ad essere preparato nelle fredde giornate invernali.
A volte la consumo così oppure la faccio gratinare al forno con verdure o formaggi oppure ancora la faccio pasticciata 🙂
La polenta pasticciata l’ho servita come contorno ma se fate porzioni abbondanti può essere servita anche come primo piatto o piatto unico.
La polenta pasticciata l’ho insaporita con prosciutto cotto, formaggio gorgonzola e besciamella e l’ho fatta gratinare in forno.
E’ proprio da leccarsi i baffi 😀
Io uso la farina di mais che deve essere cotta per almeno un’ora, anche se in commercio potete trovare la farina già precotta e dimezzare così ulteriormente i tempi di cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la polenta pasticciata
- 250 gfarina mais bramata
- 200 gProsciutto cotto
- 100 gformaggio gorgonzola dolce
- q.b.besciamella light
Strumenti
- 1 Paiolo /Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Teglia
Preparazione della polenta pasticciata
Preparare la polenta seguendo la mia ricetta dimezzando le dosi.
Preparare la besciamella seguendo la mia ricetta dimezzando le dosi.
Tagliare la polenta a fettine e collocarla in una teglia da forno.
Mettere le fettine di prosciutto cotto, il gorgonzola tagliato e versare in superficie la besciamella light.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata o modalità grill e farla gratinare per 10 minuti circa.
Buon appetito e buona serata a tutti!!!