Oggi vi presento alcune ricette utili da preparare in occasione delle prossime festività pasquali 🙂
Alcune sono legate alla mia regione: la Liguria.
Questo potrebbe essere anche un modo per provarle 😉
Mi riferisco in particolare alla torta pasqualina.
La torta pasqualina è un po’ laboriosa da fare ma avete tutto il tempo per prepararla in tempo e riuscirete a fare un bel figurone.
Un altro piatto tipico della mia regione è la cima alla genovese.
La cima alla genovese è un secondo piatto anch’esso laborioso ma non vi dovete spaventare con un po’ di pazienza riuscirete a prepararla.
Ve la consiglio perché è veramente buona.
In questa lista troverete 2 versioni: quella tradizionale e un’altra inventata da me.
Come antipasti ne ho scelti 3: sono quelli che a casa mia vanno per la maggiore.
La versione salata della colomba è veramente deliziosa, così come pure i muffin piselli e caciotta e la treccia salatain versione pasquale.
Come primi piatti le pasta al forno vanno sempre bene nei giorni di festa e poi si possono cucinare in svariati modi e con gli ingredienti che avete a disposizione.
Insomma in cucina predomina la fantasia e la creatività 🙂
Come contorni vi suggerisco una gustosa ciambella di mais ripiena da gustarsi anche fredda e quindi adatta per la gita di Pasquetta.
E per finire con i dolci c’è l’imbarazzo della scelta: la classica colomba tradizionalepreparata con il mio immancabile lievito madre che ormai curo da 5 anni.
Ma ho pensato anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e ho preparato anche una colomba senza burro e uova.
Spero tanto di avervi incuriosito con questa speciale lista del menù di Pasqua 😀 e di avervi fatto cosa gradita.