Platessa in salsa di limone

La platessa in salsa di limone è un primo piatto leggero e digeribile.


Oggi il tempo è variabile e meno freddo rispetto agli altri giorni.

Sembra vicina la primavera ma ancora si fa desiderare.

Stamane sono uscita per le solite commissioni e nel tornare a casa mi sono fermata a fare la spesa.

Volevo cucinare il pesce e non sapevo quale scegliere.

Alla fine ho preso la platessa: un pesce che mi piace molto, è leggero e si può cucinare in diversi modi.

Di solito lo cucino al forno con erbe aromatiche, alla mediterranea o lo accompagno con i primi piatti.

Oggi ho preferito cucinarlo con il limone 🙂

La platessa in salsa di limone è un secondo piatto delicato e saporito, adatto a tutti.

Potete usare sia la platessa fresca e sia quella surgelata.

Platessa in salsa di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di platessa
  • 2Limoni
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Farina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 2 Piatti ovali
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i filetti di platessa, adagiarli in un grosso piatto da portata.

    In una ciotola versare il prezzemolo e l’aglio tritati e aggiungere il succo di 2 limoni con l’olio e il sale.

    In un’altro piatto versare la farina e passarvi le platesse sia da un lato e sia dall’altro.

    In una teglia da forno versare il l’emulsione di limone e collocare i filetti di platessa infarinati.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 5 minuti circa.

    Rigirarli e cuocere per altri 5 minuti.

    Servire subito caldi.

Note

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