La platessa in salsa di limone è un primo piatto leggero e digeribile.
Oggi il tempo è variabile e meno freddo rispetto agli altri giorni.
Sembra vicina la primavera ma ancora si fa desiderare.
Stamane sono uscita per le solite commissioni e nel tornare a casa mi sono fermata a fare la spesa.
Volevo cucinare il pesce e non sapevo quale scegliere.
Alla fine ho preso la platessa: un pesce che mi piace molto, è leggero e si può cucinare in diversi modi.
Di solito lo cucino al forno con erbe aromatiche, alla mediterranea o lo accompagno con i primi piatti.
Oggi ho preferito cucinarlo con il limone 🙂
La platessa in salsa di limone è un secondo piatto delicato e saporito, adatto a tutti.
Potete usare sia la platessa fresca e sia quella surgelata.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di platessa
- 2Limoni
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Farina
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 2 Piatti ovali
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Forchetta
Preparazione
Dopo aver pulito i filetti di platessa, adagiarli in un grosso piatto da portata.
In una ciotola versare il prezzemolo e l’aglio tritati e aggiungere il succo di 2 limoni con l’olio e il sale.
In un’altro piatto versare la farina e passarvi le platesse sia da un lato e sia dall’altro.
In una teglia da forno versare il l’emulsione di limone e collocare i filetti di platessa infarinati.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 5 minuti circa.
Rigirarli e cuocere per altri 5 minuti.
Servire subito caldi.