Crostini di polenta

I crostini di polenta sono ideali da preparare quando vi avanza della polenta.

Quando preparo la polenta ne faccio sempre una buona scorta e tutte le volta me ne avanza un po’.

Dopo averla gustata così come contorno e averla preparata come primo piatto (polenta pasticciata) ho preparato degli stuzzicanti crostini da presentare come antipasto.

Mi era avanzato anche del prosciutto cotto e della gorgonzola dolce utilizzati proprio per la polenta pasticciata e siccome a casa mia non si butta via niente e si utilizza tutto fino all’ultima briciola ho

inventato questi crostini.
Sono dei sfiziosi finger food molto gustosi e veloci da preparare.

Sono preparati con solo 3 ingredienti 😉

crostini di polenta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostini di polenta

  • 125 gpolenta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 ggorgonzola dolce

Strumenti

  • 1 Paiolo /Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione dei crostini di polenta

  1. Se non avete la polenta pronta potete prepararla seguendo questa mia ricetta con le seguenti dosi:

    125 g di farina di mais

    500 g di acqua

    un cucchiaino di olio

    1/2 cucchiaino di sale grosso.

    Tagliare la polenta in 12 quadrati o rettangoli

    Aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto e del formaggio gorgonzola dolce.

  2. Crostini di polenta

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata o funzione grill e fare gratinare i crostini di polenta per 10 minuti circa.

    Servirli caldi o tiepidi.

Note

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