I crostini di polenta sono ideali da preparare quando vi avanza della polenta.
Quando preparo la polenta ne faccio sempre una buona scorta e tutte le volta me ne avanza un po’.
Dopo averla gustata così come contorno e averla preparata come primo piatto (polenta pasticciata) ho preparato degli stuzzicanti crostini da presentare come antipasto.
Mi era avanzato anche del prosciutto cotto e della gorgonzola dolce utilizzati proprio per la polenta pasticciata e siccome a casa mia non si butta via niente e si utilizza tutto fino all’ultima briciola ho
inventato questi crostini.Sono dei sfiziosi finger food molto gustosi e veloci da preparare.
Sono preparati con solo 3 ingredienti 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crostini di polenta
- 125 gpolenta
- 100 gProsciutto cotto
- 80 ggorgonzola dolce
Strumenti
- 1 Paiolo /Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione dei crostini di polenta
Se non avete la polenta pronta potete prepararla seguendo questa mia ricetta con le seguenti dosi:
125 g di farina di mais
500 g di acqua
un cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di sale grosso.
Tagliare la polenta in 12 quadrati o rettangoli
Aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto e del formaggio gorgonzola dolce.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata o funzione grill e fare gratinare i crostini di polenta per 10 minuti circa.
Servirli caldi o tiepidi.