Oggi infatti vi parlo della besciamella che faccio spesso e spesso la uso sulle verdure da fare gratinate, sulle lasagne e in qualsiasi altra ricetta dove è richiesta.
Mi sono accorta però di non aver ancora postato una ricetta base e allora provvedo subito a farlo ora 🙂
La besciamella classica non riesco tanto a digerirla per la presenza del latte intero quindi io preferisco prepararla con il latte magro o lo yogurt magro.
E’ una salsa base di origine francese, ma è molto utilizzata anche qui in Italia.
Come dose di solito uso queste quantità ma voi potete diminuirle o aumentarle a seconda delle vostre necessità.
Ingredienti:
100 g di farina
80 ml di olio extra vergine d’oliva
1 litro di latte o yogurt magro
qb sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Prendere una padella, accendere il fuoco a fiamma bassa, aggiungere l’olio
la farina un po’ alla volta e muovere bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il latte o lo yogurt, muovere lentamente, aggiungere il sale e la noce moscata.
Dopo pochi minuti spegnere. Se la volete più densa potete lasciarla ancora un pò.
La vostra besciamella è pronta per essere usata 🙂 🙂 🙂
Buon appetito.
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