Besciamella light

Buon pomeriggio 😀

oggi vi parlo della besciamella che faccio spesso e spesso la uso sulle verdure da fare gratinate,  sulle lasagne e in qualsiasi altra ricetta dove è richiesta.

Mi sono accorta però di non aver ancora postato una ricetta base e allora provvedo subito a farlo ora 🙂

La besciamella classica non riesco tanto a digerirla per la presenza del latte intero quindi io preferisco prepararla con il latte magro o lo yogurt magro.

E’ una salsa base di origine francese, ma è molto utilizzata anche qui in Italia.

Come dose di solito uso queste quantità ma voi potete diminuirle o aumentarle a seconda delle vostre necessità.

Ingredienti:

100 g di farina

80 ml di olio extra vergine d’oliva

1 litro di latte o yogurt magro

qb sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Prendere una padella, accendere il fuoco a fiamma bassa, aggiungere l’olio

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la farina un po’ alla volta e muovere bene per evitare la formazione di grumi.

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Aggiungere il latte o lo yogurt, muovere lentamente,  aggiungere il sale  e la noce moscata.

Dopo pochi minuti spegnere. Se la volete più densa potete lasciarla ancora un pò.

La vostra besciamella è pronta per essere usata 🙂 🙂 🙂

Buon appetito.

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