Lasagne al ragù di carne

Vi presento il primo piatto gustato il primo dell’anno:

LASAGNE AL RAGU’ DI CARNE 

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Ho fatto una versione più leggera perché ho fatto una pasta senza usare uova e una besciamella leggera, mentre il ragù è il classico sugo di carne.

 E’ un piatto che si mangia non solo nei periodi di festa ma  tutte le volte che si vuole fare bella figura, perché è un piatto che incontra i pareri favorevoli di tutti: grandi e piccini 😀

Ingredienti: per 8 persone

500 g di lasagne

ragù di carne ( qui la ricetta)

1 kg di besciamella light ( qui la ricetta)

200 g di formaggio reggiano grattugiato

Procedimento:

Preparare il ragù seguendo la ricetta.

Per la pasta delle lasagne:

500 g di farina di semola di grano duro rimacinata

un pizzico di sale

acqua tiepida qb

Versare la farina a fontana sul tavolo, aggiungere poco alla volta dell’acqua tiepida e il sale, iniziare ad impastare e aggiungere se necessario altra acqua fino a formare una palla soda e elastica.

Lasciarla riposare a temperatura ambiente.

Preparare la besciamella light seguendo la ricetta.

Infarinare il tavolo e le mani, stendere la palla in una sfoglia sottile con il mattarello o con la macchina della pasta.

Tagliare dei rettangoli di 20 x 14 cm o in base alle dimensioni della vostra pirofila.

Prendere la pirofila, versare nel fondo un pò di besciamella, appoggiare uno strato di lasagna, sopra il ragù di carne, poi la besciamella e così via, fare 4-5 strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

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Spolverare le lasagne con il formaggio grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilata per 40 minuti o fino a quando si forma una bella crosticina.

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Servirle subito calde e buon appetito !!! 🙂

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