Pizza arrotolata – lievito madre

La pizza arrotolata è una deliziosa pizza che piacerà a tutti.


Oggi non sono dell’umore giusto 🙁

Il crollo del ponte di Genova mi ha sconvolto moltissimo.

Sarà anche che sono ligure e sono molto legata alla mia terra.

Non ci sono parole per quello che è successo e non voglio fare polemica, ma in questo momento tragico di dolore,  prego per le vittime e i sopravvissuti perché episodi del genere non accadano più.

Scusatemi di questo sfogo e cambiando discorso anche l’appetito non è molto perché è ritornata l’afa.

Avevo però voglia di pizza, ma di una pizza più gustosa del solito.

Siccome avevo del prosciutto crudo, olive e mozzarella mi sono messa subito al lavoro.

Ho preparato una pizza che poi ho arrotolato.

E’ un modo diverso di servire la pizza.

Fatela anche se avete dei bambini perché le piacerà molto 🙂

P.S.: Vi consiglio di provare anche le:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionileccarda da forno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza arrotolata

Per l’impasto:

250 g Farina 00
60 g lievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco 0 3 g di lievito di birra disidratato)
120 ml Acqua
cucchiaini Sale

Per la farcitura:

100 g Prosciutto crudo
100 g olive denocciolate
1 Mozzarella
q.b. Origano

Strumenti

Pentolino
Planetaria
Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta forno
Mattarello

Preparazione della pizza arrotolata

Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua nel quale si avrà sciolto il sale.

Versare l’acqua con il sale sulla farina e il lievito madre.

Lavorare l’impasto con le mani o l’impastatrice.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo.

Foderare di carta da forno una leccarda da forno.

Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottile formando un rettangolo.

Spruzzare dell’origano a piacere, aggiungere le fettine di prosciutto crudo, la mozzarella tagliata e le olive.

Arrotolare il rettangolo su se stesso dalla parte più lunga.

Lasciare lievitare la pizza arrotolata per 3 ore circa al caldo.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza arrotolata per 30 minuti circa.

Pizza arrotolata

Note

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