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Pizza arrotolata – lievito madre

La pizza arrotolata è una deliziosa pizza che piacerà a tutti.


Oggi non sono dell’umore giusto 🙁

Il crollo del ponte di Genova mi ha sconvolto moltissimo.

Sarà anche che sono ligure e sono molto legata alla mia terra.

Non ci sono parole per quello che è successo e non voglio fare polemica, ma in questo momento tragico di dolore,  prego per le vittime e i sopravvissuti perché episodi del genere non accadano più.

Scusatemi di questo sfogo e cambiando discorso anche l’appetito non è molto perché è ritornata l’afa.

Avevo però voglia di pizza, ma di una pizza più gustosa del solito.

Siccome avevo del prosciutto crudo, olive e mozzarella mi sono messa subito al lavoro.

Ho preparato una pizza che poi ho arrotolato.

E’ un modo diverso di servire la pizza.

Fatela anche se avete dei bambini perché le piacerà molto 🙂

Pizza arrotolata
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 30 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 60 glievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco 0 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 120 mlAcqua
  • cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 100 gProsciutto crudo
  • 100 golive denocciolate
  • 1Mozzarella
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Pentolino
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua nel quale si avrà sciolto il sale.
    Versare l’acqua con il sale sulla farina e il lievito madre.
    Lavorare l’impasto con le mani o l’impastatrice.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo.
    Foderare di carta da forno una leccarda da forno.
    Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottile formando un rettangolo.
    Spruzzare dell’origano a piacere, aggiungere le fettine di prosciutto crudo, la mozzarella tagliata e le olive.

  2. Pizza arrotolata

    Arrotolare il rettangolo su se stesso dalla parte più lunga.

  3. Lasciare lievitare la pizza arrotolata per 3 ore circa al caldo.

  4. Pizza arrotolata

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza arrotolata per 30 minuti circa.

  5. Pizza arrotolata

Note

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