La pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella è una pizza da leccarsi i baffi 😉
L’ho chiamata pizza bianca perché è preparata senza salsa di pomodoro, ma ho usato dei pomodorini gialli e arancioni con olive fresche.
Oggi siamo in allerta arancione perché è una bruttissima giornata con pioggia e vento.
Ormai siamo in autunno e la giornata è molto cupa e buia.
Con questo tempo non ho proprio voglia di uscire e siccome non avevo cose urgenti da sbrigare fuori ho preferito starmene a casa.
La spesa l’avevo fatta ieri e poi dovevo sistemare anche un po’ casa, così ne ho approfittato oggi per sistemare il guardaroba.
Ieri sera avevo preparato l’impasto per fare la pizza oggi e gustarmela a pranzo 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella
Per l’impasto:
- 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 60 glievito madre (6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
- 120 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
Per la farcitura:
- 50 golive nere denocciolate
- 50 golive verdi denocciolate
- 7pomodorini gialli
- 7pomodorini arancioni
- 1mozzarella
- q.b.origano
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione della pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella
Preparare l’impasto:
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino versare il sale, l’olio e l’acqua muovendo il composto.
Accendere il fuoco per qualche secondo e poi spegnere.
Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre.
Muovere il composto con le mani, lavorarlo per 10 minuti e formare una palla.
Collocarla in una ciotola coperta al caldo e lasciarla lievitare.
Foderare di carta da forno una teglia, stendere la palla con le mani unte di olio, distribuire i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e verdi e spolverare con dell’origano a piacere.
Lasciare lievitare per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella per 25 minuti circa.
Aprire il forno e distribuire in superficie la mozzarella tagliata a pezzetti.
Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere e servire.