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Pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella

La pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella è una pizza da leccarsi i baffi 😉
L’ho chiamata pizza bianca perché è preparata senza salsa di pomodoro, ma ho usato dei pomodorini gialli e arancioni con olive fresche.
Oggi siamo in allerta arancione perché è una bruttissima giornata con pioggia e vento.
Ormai siamo in autunno e la giornata è molto cupa e buia.
Con questo tempo non ho proprio voglia di uscire e siccome non avevo cose urgenti da sbrigare fuori ho preferito starmene a casa.
La spesa l’avevo fatta ieri e poi dovevo sistemare anche un po’ casa, così ne ho approfittato oggi per sistemare il guardaroba.
Ieri sera avevo preparato l’impasto per fare la pizza oggi e gustarmela a pranzo 🙂

Pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella

Per l’impasto:

  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 60 glievito madre (6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale

Per la farcitura:

  • 50 golive nere denocciolate
  • 50 golive verdi denocciolate
  • 7pomodorini gialli
  • 7pomodorini arancioni
  • 1mozzarella
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella

  1. Pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella

    Preparare l’impasto:

    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

    In un pentolino versare il sale, l’olio e l’acqua muovendo il composto.

    Accendere il fuoco per qualche secondo e poi spegnere.

    Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre.

    Muovere il composto con le mani, lavorarlo per 10 minuti e formare una palla.

    Collocarla in una ciotola coperta al caldo e lasciarla lievitare.

    Foderare di carta da forno una teglia, stendere la palla con le mani unte di olio, distribuire i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e verdi e spolverare con dell’origano a piacere.

  2. Lasciare lievitare per 3 ore circa.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza bianca con pomodorini olive e mozzarella per 25 minuti circa.

    Aprire il forno e distribuire in superficie la mozzarella tagliata a pezzetti.

    Continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Spegnere e servire.

Note:

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