Le lingue di pizza sono dei lievitati che piaceranno a tutti 🙂
Tutte le volte che rinfresco il mio lievito madre, quello che scarto lo utilizzo per preparare spesso il pane e a volte la pizza 🙂
La pizza l’ho provata in diverse versioni ed oggi invece l’ho gustata così 😉
Le lingue di pizza possono essere farcite con gli ingredienti che più vi piacciono: verdure, formaggi e salumi in genere.
Io avevo del prosciutto cotto e del gorgonzola da consumare e ho pensato subito di farcirle in questo modo 😉
Sono venute molto gustose e leggere per la presenza del lievito madre.
Vanno bene da servire come contorno al posto del pane o anche tagliate a pezzi in occasione di buffet.
Vanno bene anche per una cena come piatto unico 😀
P.S.: Provate anche la: Pinsa romana estiva – lievito madre
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le lingue di pizza
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi delle lingue di pizza
Sul tavolo versare la farina manitoba, la farina 00 e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua minerale con l’olio e il sale sciolto in essa.
Versare l’acqua tiepida sule farine e il lievito madre.
Iniziare ad impastare con le mani sino a formare una palla.
Se la palla vi sembra troppo appiccicosa si può aggiungere poca farina.
Collocare la palla in una ciotola coperta e lasciare lievitare tutta la notte.
In un ciotolina versare la salsa di pomodoro e condire con l’olio e il sale.
Riprendere la palla e dividerla in 4 parti.
Stendere ogni impasto con le mani dandole una forma ovale.
Con un cucchiaio versare su ogni lingua di pizza della salsa di pomodoro ben sparpagliata.
Lasciare lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica e cuocere le lingue di pizza per 10 minuti circa.
Aprire il forno, aggiungere su ogni lingua di pizza le fette di prosciutto e il formaggio gorgonzola tagliato. Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Sfornare e servire subito.
Eccole appena uscite dal forno 🙂
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Dosi variate per porzioni