La crostata salata di polenta è una torta salata preparata con l’impasto della polenta, ripiena di besciamella , noci e formaggio brie.
In questo periodo preparo spesso la polenta perché è un primo piatto che si può gustare così oppure abbinato con il sugo di carne o funghi e poi con quella avanzata si può arrostire in forno e diventerà ancora più buona.
In questi giorni di brutto tempo mi attirava molto è così l’ho preparata ma in maniera diversa.
Stavolta dopo aver preparato la polenta, ho riempito una tortiera con l’aiuto di una sac a poche, farcita e fatto le strisce.
Io ho usato questa farcitura ma voi potete usare anche dei funghi al posto delle noci.
Verrà ancora più buona.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera di 28 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di mais
- 1 lAcqua
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale grosso
Per il ripieno:
- Besciamella light
- 10Noci
- 100 gBrie
Strumenti
- 1 /Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Tortiera
- Carta forno
Preparazione
Preparare la besciamella seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/besciamella-light/
Preparare la polenta seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/polenta/
Lasciare intiepidire la polenta.
Foderare di carta da forno una tortiera, con l’aiuto di una sac a poche riempire la tortiera tenendo da parte un po’ di polenta per fare le strisce.
Spalmare con la besciamella light, le noci tritate grossolanamente e in ultimo il formaggio brie spezzettato.
Con l’aiuto sempre della sac a poche fare le strisce da collocare in superficie.
Preriscaldare il forno a 200° C in modalità statica e cuocere la crostata salata di polenta per 45 minuti circa.
Gustarla calda e buon appetito a tutti.