Arrosto di vitello con patate e carote

L’arrosto di vitello è un classico della cucina italiana sempre buono e che non stanca mai 😉

Arrosto di vitello con patate e carote

 E’ un ottimo e gustoso secondo piatto che io ho accompagnato con carote e patate 😉

Spesso lo cucino ed è adatto da preparare anche in occasione di feste o per il pranzo della domenica.

Ingredienti: per 4 persone

1 arrosto di vitello da 1 kg (già preparato dal macellaio)

7 carote

3 patate grosse

un cipollotto

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

sale qb

olio extra vergine d’oliva qb

Procedimento:

Tritare l’aglio e il prezzemolo.

Lavare, togliere la buccia alle carote, alle patate, al cipollotto e tagliare tutte le verdure grossolanamente.

Prendere un tegame, mettere l’arrosto e cospargerlo tutto bene con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungere un po’ alla volta tutte le verdure alternandole, finire con il rametto di rosmarino sopra.

Arrosto di vitello con patate e carote

Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di acqua e cuocerlo in forno a 200 °C in modalità ventilata per circa un’ora. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda e girarlo spesso in modo che si cuocia bene da tutte le parti.

Aggiungere un filo d’olio e servitelo tiepido tagliato a fette irrorato con del sugo di cottura se vi è  avanzato.Arrosto di vitello con patate e carote

Servirlo tagliato a fette anche accompagnato da insalata e pomodori.

P.S: Un’altra ricetta da provare è : Arrosto di carne fai da te

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5 Risposte a “Arrosto di vitello con patate e carote”

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