E’ un ottimo e gustoso secondo piatto che io ho accompagnato con carote e patate 😉
Spesso lo cucino ed è adatto da preparare anche in occasione di feste o per il pranzo della domenica.
Ingredienti: per 4 persone
1 arrosto di vitello da 1 kg (già preparato dal macellaio)
7 carote
3 patate grosse
un cipollotto
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
sale qb
olio extra vergine d’oliva qb
Procedimento:
Tritare l’aglio e il prezzemolo.
Lavare, togliere la buccia alle carote, alle patate, al cipollotto e tagliare tutte le verdure grossolanamente.
Prendere un tegame, mettere l’arrosto e cospargerlo tutto bene con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungere un po’ alla volta tutte le verdure alternandole, finire con il rametto di rosmarino sopra.
Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di acqua e cuocerlo in forno a 200 °C in modalità ventilata per circa un’ora. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda e girarlo spesso in modo che si cuocia bene da tutte le parti.
Aggiungere un filo d’olio e servitelo tiepido tagliato a fette irrorato con del sugo di cottura se vi è avanzato.
Servirlo tagliato a fette anche accompagnato da insalata e pomodori.
P.S: Un’altra ricetta da provare è : Arrosto di carne fai da te
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intramontabie come ricetta!!!
Cottura perfetta!
😉
Proprio come piace a me 😛
ottima ricetta!!!