Settembre è il periodo dell’uva, un frutto che mi piace molto perché dolce e saporito. Ce ne sono di diverse varietà: tra l’uva bianca spicca l’ Italia, la Vittoria, la Regina e tra l’ uva nera l’uva fragola dal sapore più dolce rispetto alle altre e dal profumo di fragola che io non avevo mai assaggiato.
L’ho voluta subito provare e con quella avanzata ho voluto fare della confettura, non ho messo zucchero ma ho voluto arricchirla con una spezia: la cannella.
Il gusto dolce dell’uva fragola si abbina molto bene con la cannella.
La mia ricetta è:
3 kg di uva fragola
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Lavare molto bene l’uva, staccare gli acini uno a uno.
Prendere una grossa pentola, aggiungere tutti gli acini, il succo di limone, accendere il fuoco a fiamma bassa e procedere alla cottura.
Dopo 10 minuti aggiungere la cannella.
Muovere ogni tanto e continuare la cottura fino a quando si è ben addensata.
Chi non ama i semi a metà cottura può passarla nel passaverdure così vengono tolti e si prosegue con la cottura, io non l’ho fatto perché a me piace così.
Versarla la confettura di uva fragola con cannella senza zucchero subito bollente in barattoli di vetro perfettamente sterilizzati e puliti, chiudere bene e farli bollire in una grossa pentola piena di acqua calda per mezz’ora.
Lasciarli raffreddare completamente, asciugarli, etichettarli e porli in un luogo fresco e asciutto.
A me è avanzata della confettura con la quale ho farcito una crostata e prossimamente la troverete su questo blog 😛
A presto!!!
P.S.: Potete provare anche questa ricetta e non ve ne pentirete: Crostata con confettura di uva fragola e cannella senza zucchero – Crostata Autunnale
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Buonissima, la faccio anche io !!!! Però non metto la cannella e aggiungo un pò di zucchero !
Mi salvo la ricetta in attesa della stagione giusta!
ok 🙂
Deve essere buona!
a me è piaciuta molto 🙂
dato che non c’è zucchero, che aiuta la conservazione, per quanto tempo si possono tenere i barattoli? grazie
ciao, io le consumo anche dopo 3 – 4 mesi. Buon pomeriggio 😉