(http://ricette.giallozafferano.it/Polpettone.html) e poi l’ho modificata.
E’ un arrosto fatto in casa che si può preparare in tante varianti: io l’ho riempito di verdure.
Ingredienti: per 4 persone
4 grosse fettine di tacchino
2 carote
2 patate
1/2 cipolla rossa
brodo di carne qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
rosmarino
Procedimento:
Preparare il ripieno: in un pentolino cuocere le verdure:carote, patate e cipolla. Quando saranno tenere spegnere il fuoco, scolarle per bene e frullarle. Condire con olio, sale e pepe.
Prendere una pirofila da forno, stendere per bene le fettine di carne mettendole attaccate, leggermente una sopra l’altra in modo che non rimangano fessure aperte)
Versare il ripieno, lasciando liberi i bordi. Iniziare ad arrotolare dal lato più corto piano piano fino a formare un salsicciotto. Con uno spago legare l’arrosto (https://www.youtube.com/watch?v=kdnJK0uXlCQ). Guarnire con rametti di rosmarino.
Preriscaldare il forno a 200° C in modalità ventilata.
Bagnare l’arrosto con del di brodo di carne.
Cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando si dorerà.
Togliere lo spago e servirlo tagliato a fette.