Arrosto di carne fai da te

Ho  preparato questo secondo di carne prendendo spunto da una ricetta di Sonia Peronaci

(http://ricette.giallozafferano.it/Polpettone.html) e poi l’ho modificata.

E’ un arrosto fatto in casa che si può preparare in tante varianti: io l’ho riempito di verdure.

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Ingredienti: per 4 persone 

4 grosse fettine di tacchino

2 carote

2 patate

1/2 cipolla rossa

brodo di carne qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

rosmarino

Procedimento:

Preparare il ripieno: in un pentolino cuocere le verdure:carote, patate e cipolla. Quando saranno tenere spegnere il fuoco, scolarle per bene e frullarle. Condire con olio, sale e pepe.

Prendere una pirofila da forno, stendere per bene le fettine di carne mettendole attaccate, leggermente una sopra l’altra in modo che non rimangano fessure aperte)

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Versare il ripieno, lasciando liberi i bordi. Iniziare ad arrotolare dal lato più corto piano piano fino a formare un salsicciotto. Con uno spago legare l’arrosto (https://www.youtube.com/watch?v=kdnJK0uXlCQ). Guarnire con rametti di rosmarino.

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Preriscaldare il forno a 200° C in modalità ventilata.

Bagnare l’arrosto con del di brodo di carne.

Cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando si dorerà.

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Togliere lo spago e servirlo tagliato a fette.

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