Torta rustica con melanzane e mozzarella

Torta rustica con melanzane e mozzarella, saporita e semplicissima da preparare. Un’idea salvacena che conquisterà tutti a tavola.

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A casa mia le torte salate hanno sempre un gran successo! Oggi ve la propongo con base di pasta sfoglia e condita con melanzane e tanta mozzarella, molto pratica e veloce. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o appunto per una cena veloce proprio come ho fatto io…prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Melanzana
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 fogliaBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Padella
  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta rustica con melanzane e mozzarella, per prima cosa eliminare il picciolo della melanzane un po spinoso e una fettina della base, lavarla e tagliarla a cubetti più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

  2. In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e lasciar imbiondire per qualche minuto. Aggiungere le melanzane a cubetti, il sale e farle appassire fin quando saranno morbide, girandole di tanto in tanto.

  3. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rotonda e sistemarlo in una teglia. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e condire con la passata di pomodoro, le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato. Arrotolare la pasta in eccesso formando un bordino.

  4. Cuocere la torta rustica in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e decorare con una fogliolina di basilico. Servire la torta rustica con melanzane e mozzarella ancora calda e filante.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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