Torta rustica con melanzane e mozzarella, saporita e semplicissima da preparare. Un’idea salvacena che conquisterà tutti a tavola.
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A casa mia le torte salate hanno sempre un gran successo! Oggi ve la propongo con base di pasta sfoglia e condita con melanzane e tanta mozzarella, molto pratica e veloce. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o appunto per una cena veloce proprio come ho fatto io…prepariamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Melanzana
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 1 fogliaBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Padella
- Teglia
- Forno
Preparazione
Per preparare la torta rustica con melanzane e mozzarella, per prima cosa eliminare il picciolo della melanzane un po spinoso e una fettina della base, lavarla e tagliarla a cubetti più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e lasciar imbiondire per qualche minuto. Aggiungere le melanzane a cubetti, il sale e farle appassire fin quando saranno morbide, girandole di tanto in tanto.
Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rotonda e sistemarlo in una teglia. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e condire con la passata di pomodoro, le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato. Arrotolare la pasta in eccesso formando un bordino.
Cuocere la torta rustica in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e decorare con una fogliolina di basilico. Servire la torta rustica con melanzane e mozzarella ancora calda e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio