Biscotti fiori di frolla con crema al cioccolato, dal gusto delicato, deliziosi e molto scenografici. Il dolcetto ideale da servire a fine pasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> GNOCCHI ALLA SORRENTINA IN PADELLA;
SFOGLIA RUSTICA CON SALSICCIA E MOZZARELLA;
PIZZA FURBA IN PADELLA CON PROSCIUTTO;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 120 gBurro
- 100 gZucchero
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la crema al cioccolato:
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 140 gZucchero
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 100 gCioccolato fondente
Strumenti
- Spianatoia
- Termometro Teglia per muffin
- Tagliabiscotti a fiore
- Forno
- Mattarello
- Casseruola
- Terrina
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disporli a fontana sulla spianatoia.
Al centro mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere con il matterello il panetto di pasta frolla non troppo sottile, e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori. Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore di frolla, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno (sulla teglia).
Bucherellare bene con i rebbi di una forchetta tutto il fiore e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Devono risultare dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.Nel frattempo preparare la crema (Ricetta Giallo Zafferano): in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Mescolare per incorporare bene l’amido.Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare per far sciogliere. Decorare i fiori con zucchero a velo e riempirli con la crema.
I biscotti fiori di frolla con crema al cioccolato sono pronti per essere serviti.Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio