Biscotti fiori di frolla con crema al cioccolato

Biscotti fiori di frolla con crema al cioccolato, dal gusto delicato, deliziosi e molto scenografici. Il dolcetto ideale da servire a fine pasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> GNOCCHI ALLA SORRENTINA IN PADELLA;

SFOGLIA RUSTICA CON SALSICCIA E MOZZARELLA;
PIZZA FURBA IN PADELLA CON PROSCIUTTO;


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Spianatoia
  • Termometro Teglia per muffin
  • Tagliabiscotti a fiore
  • Forno
  • Mattarello
  • Casseruola
  • Terrina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disporli a fontana sulla spianatoia.
    Al centro mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
    Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
    Lasciare riposare per 30 minuti.
    Trascorsi i 30 minuti, stendere con il matterello il panetto di pasta frolla non troppo sottile, e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori. Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore di frolla, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno (sulla teglia).
    Bucherellare bene con i rebbi di una forchetta tutto il fiore e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
    Devono risultare dorati.
    Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

  3. Nel frattempo preparare la crema (Ricetta Giallo Zafferano): in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
    Mescolare per incorporare bene l’amido.

  4. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
    Quando la crema sarà addensata, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare per far sciogliere. Decorare i fiori con zucchero a velo e riempirli con la crema.
    I biscotti fiori di frolla con crema al cioccolato sono pronti per essere serviti.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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