Conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

Conchiglioni ripieni con zucca e ricotta, un primo piatto sostanzioso, tanto cremoso e semplice da preparare. Perfetti da servire per il pranzo della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=> SFOGLIA RUSTICA CON SALSICCIA E MOZZARELLA;

BISCOTTI FIORI DI FROLLA CON CREMA AL CIOCCOLATO;
PIZZA FURBA CON PROSCIUTTO COTTO;

Come ripieno per i conchiglioni ho utilizzato la zucca e la ricotta, ma volendo potete riempirli con quello che più vi piace… provate questa ricetta per il pranzo della domenica sono sicura che stupirete i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 conchiglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Conchiglioni
  • 200 gRicotta
  • 100 gZucca
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Besciamella

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni.
    Versare dell’olio extravergine di oliva in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente, e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi, due bicchieri di acqua, il sale coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la zucca sarà morbida.
    Frullare la zucca con l’aiuto di un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia.


  2. In una casseruola cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per 15/20 minuti, scolare e lasciarli raffreddare. In un contenitore mettere la ricotta ben sgocciolata, la crema di zucca fredda (lasciandone un pò da parte) l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto. (se risultasse troppo fluida aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato) Riempire tutti i conchiglioni con il ripieno preparato.

  3. Cospargere il fondo di una pirofila con un mestolo di zucca e sistemare i conchiglioni uno accanto all’altro. Condire sopra con formaggio, zucca e besciamella. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e servire i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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