Crostata con confettura di albicocche

Crostata con confettura di albicocche, morbida, genuina e golosa. Semplice da realizzare ed è perfetta per la colazione o per la merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA RUSTICA CON MELANZANE E MOZZARELLA;
PATATE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;


Per la farcitura ho usato la confettura di albicocche che avevo in dispensa, ma che potete sostituire con quella che più vi piace.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gBurro temperatura ambiente
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno:

  • 300 gConfettura di albicocche

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia per crostate
  • Forno

Preparazione

  1. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro.
    Al centro mettere il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
    Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile. Sistemare il disco di pasta in una tortiera per crostate dal fondo removibile. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con la confettura di albicocche, spalmandola generosamente.

  3. Stendere i ritagli della pasta avanzata e con una griglia per crostate creare una griglia come copertura e qualche fiorellino. Cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare la crostata con confettura di albicocche con zucchero a velo e servirla.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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