Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt, sofficissima e senza burro. Semplicissima da preparare, ottima da servire per la colazione o per una dolce merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> PLUMCAKE DI PATATE E TONNO;
PASTA CON CREMA DI PEPERONI;

La torta di mele che vi propongo oggi, è molto semplice e veloce da preparare, ricca di mele, golosa e profumata. Un dessert che conquista gli occhi ma anche il palato per il suo gusto delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 180 gFarina
  • 2Mele
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Terrina
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele e yogurt, per prima cosa sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Versare un pò per volta l’olio, lo yogurt, la farina sempre continuando a mescolare con le fruste ed infine aggiungete il lievito.

  2. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
    Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm e versare l’impasto all’interno.
    Sistemare le fettine di mela sull’impasto e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

  3. Sfornare e lasciare raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo. La torta di mele e yogurt è pronta per essere gustata.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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