Plumcake di patate e tonno

Plumcake di patate e tonno, un secondo piatto morbido e sostanzioso. Facile da preparare e ideale da servire anche per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E ZUCCA SABBIOSE;
FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E PANCETTA;

POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;

Oggi vi propongo un secondo piatto semplice, perfetto anche da servire come piatto unico, tanto gustoso e appetitoso…vediamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • 160 gTonno sott’olio

Preparazione

Plumcake
  1. Per preparare il plumcake di patate e tonno, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
    Una volta cotte, scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il tonno ben sgocciolato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, ungere il foglio con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere con il pangrattato.
    Versare tutto l’impasto di patate e tonno e livellarlo bene con un cucchiaio. Aggiungere ancora del pangrattato sulla superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  3. Sfornare il plumcake di patate e tonno, lasciar intiepidire e poi servirlo a fette.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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