Plumcake di patate e tonno, un secondo piatto morbido e sostanzioso. Facile da preparare e ideale da servire anche per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E ZUCCA SABBIOSE;
FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E PANCETTA;
POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;
Oggi vi propongo un secondo piatto semplice, perfetto anche da servire come piatto unico, tanto gustoso e appetitoso…vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Prezzemolo
- 160 gTonno sott’olio
Preparazione
Per preparare il plumcake di patate e tonno, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il tonno ben sgocciolato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, ungere il foglio con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere con il pangrattato.
Versare tutto l’impasto di patate e tonno e livellarlo bene con un cucchiaio. Aggiungere ancora del pangrattato sulla superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sfornare il plumcake di patate e tonno, lasciar intiepidire e poi servirlo a fette.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio