Focaccine allo yogurt morbidissime

Focaccine allo yogurt morbidissime, cotte in padella e senza lievitazione. Perfette da farcire, ideali da servire per un antipasto o per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E ZUCCA SABBIOSE;

FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E PANCETTA;
POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;

Scopriamo insieme come preparare le focaccine allo yogurt in pochi e semplici passaggi, senza rimanere molto tempo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 focaccine
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 70 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gSale

Strumenti

  • Terrina
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine allo yogurt, versare in una terrina gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: lo yogurt, l’olio, l’acqua un po per volta e mescolare ancora con il cucchiaio fino a quando l’impasto inizia ad attaccarsi.

  2. A questo punto trasferirlo su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.
    Stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un mattarello formando un disco non troppo sottile.
    Con un coppapasta o bicchiere, dipende dalla grandezza che desiderate farle, ricavare tanti dischetti fino a terminare l’impasto.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuocere le focaccine a fiamma moderata per 5/6 minuti circa per ogni lato.
    Man mano trasferirle su un piatto.
    Una volta raffreddate, tagliarle delicatamente a metà e farcirle a vostro piacimento poi chiudere a panino con un’altra metà.

  4. Le focaccine allo yogurt morbidissime sono pronte per essere servite.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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