Torta croccante all’amarena

Torta croccante all’amarena, un dessert estivo senza cottura, fresco e delizioso. Facile da preparare e perfetto da servire in qualunque occasione.

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Si tratta di una base croccante di biscotti, classica della cheesecake, con sopra deliziosa panna arricchita al centro da uno strato golosa di confettura all’amarena, ed infine ricoperta da cioccolato fondente e granella di nocciole e mandorle…che dire una vera bontà da provare subito!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro (fuso) 130 g

Per la farcia:

  • panna (da montare) 400 ml
  • Latte condensato 100 g
  • Confettura di amarene 150 g

Per la copertura:

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Latte 110 ml
  • Noce di burro

Preparazione

  1. Per preparare la torta croccante all’amarena, per prima cosa far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole, mi piacciono molto come consistenza.

  2. Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

    Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Porre in freezer per 30 minuti.

  3. Nel frattempo, montare la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche, aggiungere il latte condensato e frullare.

    Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra metà della panna, livellandola bene con un cucchiaio.

    Spalmare delicatamente sulla panna la confettura di amarene, infine versare la restante panna e livellare bene.

    Porre in freezer per 1 ora.

    Sciogliere in microonde il cioccolato fondente, aggiungere una noce di burro, il latte e mescolare energicamente.

    Versare il cioccolato sulla torta e decorare con granella di nocciole e mandorle.

    La torta croccante all’amarena è pronta.

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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2 commenti su “Torta croccante all’amarena

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