Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella, un’idea di antipasto o secondo piatto particolare, gustosa e sfiziosa. Facili da preparare.
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Se volete stupire i vostri parenti o amici a pranzo o cena, vii consiglio di preparare questi elegantissimi e gustosissimi nidi di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, sono sicura che farete un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 nidi di patate
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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30 g Formaggio (grattugiato)
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30 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per farcire:
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q.b. Prosciutto cotto (dadini)
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q.b. Mozzarella
Preparazione
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Per preparare i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiaccia patate.
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Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, il sale, il pepe, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riempire una sac a poche di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.
Foderare una teglia con la carta da forno e con il composto di patate disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.
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Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
5 minuti prima sfornare e farcire al centro con dadini di prosciutto cotto e mozzarella, rimettere in forno per far sciogliere.
Sfornare e servire i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio