Torta salata di rose di zucchine

Torta salata di rose di zucchine e formaggio, semplicissima da preparare e molto scenografica. Perfetta da servire come antipasto o per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> Torta croccante all’amarena;

Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella;

Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia vi consiglio questa buonissima torta salata molto veloce e sfiziosa.

Con pochi e semplici passaggi preparerete e porterete in tavola una torta salata strepitosa. Io l’ho farcita con zucchine grigliate e formaggio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • zucchina 1
  • Formaggio (a fette) 100 g
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.
  • Formaggio (grattugiato) q.s.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata di rose di zucchine per prima cosa, spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette sottili o aiutandovi con una mandolina.

  2. Riscaldare una bistecchiera e, una volta calda grigliare le fettine di zucchine da entrambi i lati.

    Man mano sistemarle su un piatto salare e pepare.

    Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una rotella per pizza ricavare tante strisce larghe piò o meno 1 centimetro.

    Disporre su metà striscia di sfoglia, quattro fettine di zucchine grigliate una distanziata dall’altra facendole fuoriuscire leggermente al di fuori della sfoglia.

    Aggiungere le striscioline di formaggio tipo pasta filata, e arrotolare la sfoglia su se stessa formando una rosa.

     

  3. Procedere in questo modo e man mano sistemare le rose di sfoglia in una teglia rotonda foderata con carta da forno un pò distanziate tra loro.

    Cospargere di formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. (Se le zucchine anneriscono troppo coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura).

    Sfornare la torta e lasciar intiepidire.

    La torta salata di rose di zucchine è pronta.

     

     

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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