Rotolo di pasta sfoglia ripieno di ricotta e prosciutto cotto

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di ricotta e prosciutto cotto, gustoso, cremoso e sfizioso. Facilissimo da preparare…ideale da servire come antipasto o secondo piatto.
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Come ho già detto prima, il rotolo di pasta sfoglia è semplicissimo da preparare; come base ci occorre solo un rotolo di pasta sfoglia già pronto e per il ripieno quello che più vi piace, io ho utilizzato la ricotta fresca e dadini di prosciutto cotto. Perfetto da servire anche per una cena veloce con amici o per un buffet…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gRicotta di pecora
  • 100 gProsciutto cotto a dadini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Mettete la ricotta ben sgocciolata in un contenitore e insaporitela con il sale e il pepe; mescolate e aggiungete i dadini di prosciutto cotto, mescolate ancora e mettete da parte.

  2. Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto, tenendo sotto la sua carta da forno. Spalmate su tutta la base della sfoglia la ricotta con il prosciutto.

  3. Arrotolate in maniera stretta dal lato più corto, fino a formare un rotolo. Chiudete bene le parti laterali. Sistemate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Deve risultare dorato. Sfornate, lasciate intiepidire e poi servite il vostro rotolo di pasta sfoglia ripieno di ricotta e prosciutto cotto.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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