Penne cremose con prosciutto cotto – senza panna

Penne cremose con prosciutto cotto, un primo piatto cremoso, gustosissimo, veloce e facile da preparare ma senza panna. Perfetto da servire in qualunque occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=>  CASTAGNOLE SALATE CON CUORE FILANTE;
 
Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce ma allo stesso tempo squisito e cremoso allora siete nel posto giusto; oggi per pranzo vi propongo le penne cremose con prosciutto cotto e stracchino, un piatto veloce che piace a tutti…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPenne Rigate
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 250 gStracchino
  • 1Noce di burro
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare le penne cremose con prosciutto cotto, per prima cosa, mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo, far sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato con le mani oppure i dadini e fateli rosolare per qualche minuto. Spegnere e mettere da parte.

  3. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella padella con il prosciutto cotto, aggiungere lo stracchino o qualunque tipo di formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, un po di acqua di cottura e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Servire le penne cremose con prosciutto cotto calde…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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