Involtini di pollo panati con prosciutto cotto e scamorza

Involtini di pollo panati con prosciutto cotto e scamorza, gustosissimi e filanti. Molto semplici e veloci da preparare, perfetti da servire come secondo piatto.
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Oggi, per la gioia di tutti a casa mia, ho preparato questi sfiziosissimi involtini di pollo fritti. Ottimi da servire sia come secondo piatto che per cena accompagnati da una buona insalatona. Nella preparazione vi spiego anche come farli al forno…vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePetto di pollo
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola) a fette

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per una buona riuscita degli involtini, fatevi tagliare le fette di petto di pollo sottili dal vostro macellaio di fiducia. Stendete una fettina di pollo sul tagliere e farcite con una fettina di prosciutto cotto e una fetta di scamorza a fette.

  2. Avvolgete la fetta su se stessa formando un rotolino e fissarla con uno o più stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutte le fettine di pollo a disposizione.

  3. Sgusciate in una ciotola l’uovo, in un’altra ciotola mettete la farina e in un’altra ancora il pangrattato. Passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  4. In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere gli involtini da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e rimuovete gli stuzzicadenti. Servite gli involtini di pollo panati con prosciutto cotto e scamorza caldi e filanti.

    PER LA COTTURA IN FORNO: Sistemate gli involtini su una leccarda foderata con carta da forno, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°per 20/25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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