Patate croccanti al rosmarino in forno

Patate croccanti al rosmarino in forno, dorate, gustose e profumate. Pronte in pochi minuti e ottime da servire come contorno o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
  FETTUCCINE CON SALSICCIA E PHILADELPHIA;
 FINOCCHI E PATATE IN PADELLA;

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e facile da preparare con soli 2 ingredienti e qualche passaggio utile, porterete in tavola un piatto super appetitoso che piace sempre a tutti soprattutto ai più piccini…le patate croccanti al rosmarino cotte in forno…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare le patate croccanti al rosmarino, per prima cosa bisogna sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti o a spicchi. Riempire una terrina di acqua fredda e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.

  2. Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un foglio di carta assorbente. Versare l’olio extravergine di oliva in una pirofila e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della pirofila.

  3. Condire con il rosmarino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Una volta cotte regolare di sale. Servire le patate croccanti al rosmarino in forno calde o anche fredde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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