Patate croccanti al rosmarino in forno, dorate, gustose e profumate. Pronte in pochi minuti e ottime da servire come contorno o secondo piatto.
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Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e facile da preparare con soli 2 ingredienti e qualche passaggio utile, porterete in tavola un piatto super appetitoso che piace sempre a tutti soprattutto ai più piccini…le patate croccanti al rosmarino cotte in forno…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pirofila
Preparazione
Per preparare le patate croccanti al rosmarino, per prima cosa bisogna sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti o a spicchi. Riempire una terrina di acqua fredda e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.
Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un foglio di carta assorbente. Versare l’olio extravergine di oliva in una pirofila e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della pirofila.
Condire con il rosmarino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Una volta cotte regolare di sale. Servire le patate croccanti al rosmarino in forno calde o anche fredde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio