Finocchi al parmigiano gratinati con pomodorini e olive

Finocchi al parmigiano gratinati con pomodorini e olive, veloci, leggeri e saporiti. Un contorno facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti.
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Oggi vi propongo un piatto facile e veloce, preparato con pochi e semplici ingredienti. Perfetto da servire per cena o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 4Pomodorini
  • q.b.Olive nere
  • 5 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne, lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo a fettine e man mano mettetelo in un contenitore.

  2. Ai finocchi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e condite il tutto con il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e mescolate il tutto per aderire bene la panatura.

  3. Foderate con carta da forno una teglia rotonda o rettangolare, versate un filo di olio extravergine di oliva sul fondo e sistemate i finocchi con i pomodorini e le olive, aggiungete altro parmigiano e pangrattato ed infine un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite il contorno di finocchi al parmigiano gratinati con pomodorini e olive caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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