Finocchi al parmigiano gratinati con pomodorini e olive, veloci, leggeri e saporiti. Un contorno facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti.
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Oggi vi propongo un piatto facile e veloce, preparato con pochi e semplici ingredienti. Perfetto da servire per cena o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 4Pomodorini
- q.b.Olive nere
- 5 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Teglia
Preparazione
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne, lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo a fettine e man mano mettetelo in un contenitore.
Ai finocchi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e condite il tutto con il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e mescolate il tutto per aderire bene la panatura.
Foderate con carta da forno una teglia rotonda o rettangolare, versate un filo di olio extravergine di oliva sul fondo e sistemate i finocchi con i pomodorini e le olive, aggiungete altro parmigiano e pangrattato ed infine un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite il contorno di finocchi al parmigiano gratinati con pomodorini e olive caldi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio