Frittelle ripiene di nutella

Frittelle ripiene di nutella, golosissime, veloci e senza lievitazione. Semplicissime da preparare, perfette da servire come dolce di fine pasto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=>  MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO;
 
Le frittelle ripiene che vi propongo oggi sono davvero irresistibili, una tira l’altra! Sono golosissime e semplicissime da preparare. Ottima da gustare ripiene di nutella, di crema o semplicemente lasciate vuote e passate solo nello zucchero…vediamo insieme come preparale…
Per la versione senza glutine, ricetta di mia cognata Mary clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Incorporate un po per volta la farina mescolando continuamente con la frusta. Infine unite il lievito per dolci.

  2. Versate in una padella abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, con l’aiuto di due cucchiaini prelevate l’impasto e fatelo scivolare nell’olio caldo. Rigirate continuamente le frittelle in modo da ottenere una cottura uniforme.

  3. Scolate le frittelle su carta assorbente e poi ancora calde passatele nello zucchero semolato. Sciogliete a bagnomaria o in microonde la nutella, inseritela nella sac a poche e riempite le frittelle. Le frittelle ripiene di nutella sono pronte per essere servite.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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