Frittelle ripiene di nutella, golosissime, veloci e senza lievitazione. Semplicissime da preparare, perfette da servire come dolce di fine pasto e non solo.
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Le frittelle ripiene che vi propongo oggi sono davvero irresistibili, una tira l’altra! Sono golosissime e semplicissime da preparare. Ottima da gustare ripiene di nutella, di crema o semplicemente lasciate vuote e passate solo nello zucchero…vediamo insieme come preparale…
Per la versione senza glutine, ricetta di mia cognata Mary clicca QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 2Uova
- 60 gZucchero
- 80 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- Olio di semi di girasole per friggere
- q.b.Zucchero semolato
- q.b.Nutella
Preparazione
In una terrina mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Incorporate un po per volta la farina mescolando continuamente con la frusta. Infine unite il lievito per dolci.
Versate in una padella abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, con l’aiuto di due cucchiaini prelevate l’impasto e fatelo scivolare nell’olio caldo. Rigirate continuamente le frittelle in modo da ottenere una cottura uniforme.
Scolate le frittelle su carta assorbente e poi ancora calde passatele nello zucchero semolato. Sciogliete a bagnomaria o in microonde la nutella, inseritela nella sac a poche e riempite le frittelle. Le frittelle ripiene di nutella sono pronte per essere servite.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio