Focaccia soffice con patate e rosmarino

Focaccia soffice con patate e rosmarino, alta, soffice e gustosa. Molto facile da preparare ed è perfetta da servire per una cena in compagnia di amici.
RICETTA DA NON PERDERE=>  MASCHERINE DI TRAMEZZINI CON SALSA TONNATA;

Questa focaccia è velocissima da preparare, non occorre sporcare molto, bisogna mettere tutto in una terrina e impastare con un cucchiaio.
Perfetta da servire per un aperitivo, antipasto o per un buffet…vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 350 mlacqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 4Patate
  • q.b.Rosmarino
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene fino a scioglierlo. Versate tutta la farina in una terrina, formate un buchetto al centro e versate il lievito ormai disciolto.

  2. Versate anche l’olio extravergine di oliva e impastate con l’aiuto di un cucchiaio, versando man mano l’acqua tiepida. L’impasto risulterà appiccicoso, infine aggiungete il sale. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2-3 ore, deve raddoppiare di volume.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con un filo d’olio una teglia e versate all’interno l’impasto. Allungate l’impasto con le mani per tutta la dimensione della teglia. Coprire e lasciate lievitare per un’altra ora.

  4. Sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fettine sottili. Sistematele sull’impasto e condite con sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la focaccia soffice con patate e rosmarino.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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