Girelle di lasagne con prosciutto cotto, provola e besciamella, gustose e cremose. Un primo piatto ideale da servire la domenica o in occasioni speciali.
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Oggi vi propongo le girelle di lasagne ripiene e al sugo, una pasta al forno davvero squisita e semplice da preparare. Le girelle le potete preparare in anticipo e congelarle così da averle a disposizione sempre; per il ripieno potete scegliere quello che più vi piace…vediamo insieme come prepararle…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 4Uova
Per il ripieno:
- 200 gProsciutto cotto
- 200 gScamorza (provola) a fette
- q.b.Formaggio grattugiato
- 200 gBesciamella
- Sugo di pomodoro per condire
Preparazione
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungete le uova sgusciate al centro e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta, poi lasciatelo riposare per 20 minuti.
Con l’aiuto della macchinetta per pasta stendete le sfoglie sottilissime e poi sbollentatele per pochi secondi in una pentola con abbondate acqua. Scolatele e mettetele ad asciugare su una tovaglia. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Sistemate tre sfoglie in fila sovrapponendole leggermente, farcite con le fettine di prosciutto cotto, la provola a fette, la besciamella che trovate la mia ricetta QUI e arrotolate fino a formare un rotolo. Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete a rassodare in frigorifero. Procedete in questo modo con tutte le sfoglie.
Una volta rassodate, con un coltello affilato ricavate da ogni rotolo delle girelle dello spessore di 2 cm. Versate sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo, sistemate le girelle una accanto all’altra e condite con formaggio grattugiato, besciamella e altro sugo.
Coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite le girelle di lasagne con prosciutto cotto e provola calde e cremose…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio