Medaglioni di patate con prosciutto cotto – IN PADELLA

Medaglioni di patate con prosciutto cotto, cotti in padella, morbidissimi, gustosi e sfiziosi. Semplicissimi da preparare, perfetti da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> MASCHERINE DI TRAMEZZINI CON SALSA TONNATA;
INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI SCAMORZA;
 
I medaglioni di patate sono veloci e semplici da preparare… un’ottima alternativa da servire anche per una cena veloce e gustosa che piace molto ai bambini.
Si possono cuocere anche in forno e sono ottimi da gustare sia caldi che freddi…vediamo insieme la ricetta…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • Olio di semi di girasole
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lessate in una pentola con abbondante acqua bollente, le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolatele, lasciatele raffreddare, poi ancora calde passatele nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il prosciutto cotto sminuzzato con le mani, il pangrattato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Otterrete un panetto morbido e omogeneo.

  3. Prelevate il composto con le mani, appiattitelo sul palmo della mano e data la forma rotonda di un medaglione. Procedete in questo modo fino a terminare il composto. Passare tutti i medaglioni nel pangrattato facendolo aderire bene.

  4. Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuocete i medaglioni da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servire i medaglioni di patate con prosciutto cotto – IN PADELLA caldi.

    PER LA COTTURA IN FORNO: sistemate i medaglioni su una leccarda foderata con carta da forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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