Ciambelline veloci alla pizza

Ciambelline veloci alla pizza, morbide, gustose e sfiziose. Molto facili da preparare e senza lievitazione. Perfette da servire come antipasto e non solo…
RICETTA DA NON PERDERE=>  INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI SCAMORZA;
MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO;
 PANZEROTTINI DOLCI RIPIENI DI NUTELLA; 

Queste favolose ciambelline piacciono tanto a grandi e piccini…potete condirle con gli ingredienti che più vi piacciono. Molto semplici da preparare, non hanno bisogno di lievitazione e in poco tempo porterete in tavola un antipasto o secondo piatto super gustoso…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 260 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versare tutta la farina in un contenitore, aggiungere il lievito istantaneo, il sale, l’acqua e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se occorre aggiungere altra acqua.

  2. Formare tipo un salame e dividerlo in cinque o sei pezzi più o meno uguali. Prendere un pezzo di pasta e con le mani lavorarlo sulla spianatoia fino a formare un salamino dopo, congiungere le due estremità. Procedere in questo modo fino a formare tutte le ciambelline.

  3. Sistemare tutte le ciambelline su una leccarda foderata con carta da forno schiacciarle leggermente e condirle sopra con la passata di pomodoro, origano, sale, e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere le ciambelline in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti poi sfornare e aggiungere sopra la scamorza a pezzi. Mettere nuovamente in forno per altri 5 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire le ciambelline veloci alla pizza.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Panzerottini dolci ripieni di nutella Successivo Medaglioni di patate con prosciutto cotto - IN PADELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.