Panzerottini dolci ripieni di nutella

Panzerottini dolci ripieni di nutella, senza lievitazione, golosissimi e facili da preparare. Perfetti da servire come dolce di fine pasto o per merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> MASCHERINE DI TRAMEZZINI CON SALSA TONNATA;
 INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI SCAMORZA;

 Ormai siamo nel periodo di Carnevale e io vi propongo i miei panzerottini facilissimi da preparare e super golosi! Un’impasto semplice e morbido che racchiude un cuore caldo e cremoso di nutella, vi consiglio di provarli ma attenzione creano DIPENDENZA! Vediamo insieme la ricetta…

In versione senza glutine provate la ricetta di mia cognata Mary che trovate QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 1Uovo
  • Mezzo bicchierinoLimoncello
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero semolato
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, mezzo bicchierino di limoncello o il succo di una arancia e mescolare bene. Incorporate un po per volta la farina ed infine il lievito per dolci.

  2. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  3. Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello cercando di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro. Con un coppapasta  ritagliare dei dischetti di pasta. Farcite il centro di ogni dischetto con un cucchiaino di nutella, spennellate i bordi con un po di latte e chiudete a mezza luna sigillando bene i bordi.

  4. Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e, non appena sarà caldo friggete i panzerottini da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e poi passateli nello zucchero semolato. Servite i panzerottini dolci ripieni di nutella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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